目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

"我幹....嘛用你的品管規則咧" 這篇置頂文章至今2小時尚未接獲熱烈迴響 (我想去賣香雞排了...) 
訪查身旁3位小朋友後發現: 看不太懂 , 看不懂 , 真的看不懂耶 , 為前三大主要原因
為避免艱澀術語只能獨享醫檢師 , 特別重新編寫本文 , 轉換成庶民語言嘉惠一般民眾  
可謂作者嘔心瀝血特別版 , 請繼續看 , 關於品管呢 , 醫學實驗室是有一套品質系統 , 但問題就是

 

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這篇很長,要看請撥出30分鐘空檔,其中20分鐘是思考,而且要有點基礎不然你以為我是用英文寫的

內容有:現況說明、三班為何做QC、試藥開封比對、未來醫檢師的期許等等你從沒想過的話題

不過廢話很多你有辦法忍住看完,保證瞬間增加一甲子功力和評委話唬爛,前題是你自己要有啟發 

真的還是看不懂或眼睛不好字太小,那就請看 "我幹..嘛用你的品管規則咧(一般民眾版)" ,放心不會有人知道的

 

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

  

為什麼尿桶要噴漆?  呷飽太閒嗎 , 當然不是(忙死了) , 還不是尿桶愈來愈少
唉~ 就像你怕腳踏車被幹走先噴成乳牛還是補丁破爛的樣子是一樣的意思
至於幹走(或不還)尿桶可以做什麼 , 裝餅乾 , 豆漿外帶 , 還是做泡菜?
如果做泡菜考量有另外一種風味 , 那是個好主意 , 只是憑良心講為了健康
盡量還是停止這愚蠢的行為 , 因為怎麼想都覺得好噁心吶~~~~~~~~~~~~

  

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每個醫檢師都同意幫小孩抽血是寶貝又心疼的工作 , 不只父母捨不得 , 我們也心疼 (天下父母心 , 呃.. 不是三立那在演的那檔) 
除了心疼外因為小孩的血管很細我們頭也疼 , 如果遇到嚎啕大哭掙扎抽不到血(夢魘) , 其實我們心裡已經哭得比小孩還要大聲

 

媽啊~怎麼辦~

 

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們的生物安全櫃幾經波折終於塵埃落定 , 再也不用冒著生命危險種菌和用力憋氣做痰抹片
這點從醫檢師幸福的笑容就知道 , MT做這麼久沒這麼開心......吸氣過 , 呼~ 總算像個細菌室了
啥? 依你的專業說這應該是最基本的要求 ,  唉~ 這個說太多你也不會懂的 , 這就是人生啊~

 

不過我們早有P2負壓等級肺結核操作實驗室 , 是不是很厲害呀 (無聊自爽中....)

 

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

陽光和煦穿透那麼浪漫 , 童年的回憶比不上此刻的真實
回到茶舍悠閒逛著香草花園 , 原來工作之外應該還有生活的認真

 

  

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

一早起來是好天氣耶!!!  早餐前先去走走 , 雖然有人還在睡懶覺 , 踹都踹不下來 , 真的太可惜 
往山下走有好多好多的繡球花 , 清晨隔外地美麗 , 那天還在睡的就看照片啦!!

 

 

這是鐵掌櫃茶舍的入口招牌 , "掌"字應該是被熱情遊客鏘走了....去當飛盤? 

 

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

崇尚自然的手工肥皂正夯魅力無法擋 , 像我們知道的阿原 , 茶山房 , 花蓮ki媽都有在做
鐵掌櫃茶舍在山上更自然當然也會有 , 所以今晚我們也要做做看 , 趁機培養第二專長(MT很需要)
不要再問說我不會織毛衣也可以嗎 , 老實講這比你barcode上機還要簡單 , 所以醫檢師們看過來
只要按照正妹簡單的操作示範 , 絕對讓你第一次做肥皂就上手

 

 

想想親手做好的肥皂洗在身上 , 還有黃色桂花香味可以去掉臭汗味 , 多自然就有多自然    

 

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

遊玩 (115).jpg

花有時會忘記澆 , 垃圾故意不想倒  , 日子不經意給它隨風飄 , 就吃飯這件事絕對不會忘掉 
出去玩還有什麼比吃的更重要 , 吃喝玩樂聽起就很順 , 嫖賭還排在很後面 , 可見吃是人生一大悅事
說這麼多 , 就等好菜上桌

 

這裡是 六十石山上的 鐵掌櫃茶舍民宿
像不像在水氣很多的合歡山 , 呼~ 好冷(好冷) 

  

 

mtsay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論