開心 

時間真的過得好快....還記得一月一日發生的事情 轉眼一年又快要過了><

不得不感嘆 時間飛逝....

昨天在月廬 大家吃得好開心喔 根本就是一場相機研討會嘛!!

 

 

第一次在月廬吃飯 這是個離花蓮市開車要將近40分鐘的 山上!

光害很少 晚上的星星真的好多好多 夜景真的好美好美

吃飽飽的我 玩得真的很開心

 

說真的 我真的好喜歡跟單位的人吃飯

應該說是聚餐 可能是大家年紀都差不多 ^^

感覺就沒有距離感^^ 不過大家都對我這個傻小孩很包容啦^^

 

by 小韶

 

 

 

撥雞

好吃的梅子雞 , 才剛剝就被夾走

 

 

 

 

好看

今天有三台“高階”傻瓜相機陪我們吃晚餐

 

 

 

 

好多手

好忙碌的餐桌

 

 

 

 

美食拍拍

這沙鍋魚頭冬天吃好溫暖

 

 

 

 

飯桶也拍

飯是紫米和一般米混合裝在飯桶 , 結果大家吃很多碗成了名副其實的飯桶

 

 

 

 

 一起吃飯好感動

原來吃飯也可以這麼感動

 

 

 

 

一二三四五

一二三四五

 

 

 

 

各有所好

鐺鐺!! Panasonic的LX3 , Canon的S95 , Ricoh的GRDIII , 都有號稱大光圈2.0的眼睛
但每家各有所長 , 就像評估檢驗儀器各有取捨 , 買相機都這麼難 , 更何況是儀器呢 

 

 

 

其他看相簿囉>>> 前往相簿

 

 

一年又快過去 , 今年變化好大 , 其實每年差不多都是這樣吧
年尾感觸比較多 , 我想是季節的關係讓身體的內分泌起了變化......

結果這樣又過了一年 , 算算2010年發生很多事
最近耳聞台大檢驗部的事大概是今年最大條的
雖然比不上槍擊事件 , 但也夠震撼和震驚(!?)

 

 

2012都還沒到呢 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 mtsay 的頭像
mtsay

醫檢師正妹部落格

mtsay 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Disc Fu
  • 有人不是說要吃pizza...........
  • 計畫趕不上變化 , 從原本櫻之田野到薑母鴨 , 最後是月廬

    mtsay 於 2010/12/06 23:58 回覆

  • 朱朱
  • 小弟又來留言了!
    據說回應的踴躍程度會影響格主經營blog的持續度不知道是不是真的??
    不過廢話就別多說了!

    各位看倌,您知道全省各地的MT最愛什麼休閒活動嗎?
    對了!
    就是吃和喝!
    吃..吃..吃..吃..吃..吃..吃..喝..喝..喝..喝..喝..喝..喝..
    小的可以這樣說,平常上班就買零食...放在一些集散地如櫃子或某張桌子上..
    如果有間隔離的房間(類似休息室或是RO間),肯定有一堆吃的和喝的!
    若科室有那種家用小冰箱..應該都會看到喝的!
    這簡直就是鐵律!

    然後呢~這幾乎是在台灣各個層面各種職業的通則!
    不管到哪裡去上班....一定會看到一本叫便當的本子~
    (話說那次去忠孝SOGO買鞋...看到服務小姐在晚上8點多時拿出她的那本..我是嚇到了!才知道原來如此啊~
    不過那可是忠孝SOGO耶~
    你們為啥不去旁邊吃永福樓就好?後面還有一堆餐廳啊...
    先生!那個很貴!不能常吃的啦....
    喔~原來如此啊...)

    回到主題上來~
    有點想做你們同事!看起來很好吃的樣子...
    而且個個都是大美女!這樣上班會很有精神....Oh ya....
    尤其格主很漂亮!!!(這種時候一定要這樣來一下....狗腿是我最會的啦啦啦...)
  • 應該是反過來吧......XD

    至於當同事可能有極大的困難 , 因為像要推正妹月曆極需要正妹 , 而且我們也怕上班沒精神....
    you know



    mtsay 於 2010/12/07 00:09 回覆

  • 朱朱
  • 小韶正MT居然可以吃到哭!!!
    這可不是件常有的事情~(因為非常態所以我到現在才發現..)
    一般來說,不都是藉機下藥準備毒死人的鴻門宴嗎??
    唉~MT有時多會勾心鬥角呢看倌您就知道...

    至於台大...在FB也耳聞了!
    下星期來打探內部消息....FB上有好多人想知道原因~
    關於槍擊案啊...
    柯醫師可是深綠的!據說他也很不爽綠營的人在懷疑是否自導自演這回事~
    根據可靠的側面消息...他還差點打電話去罵涂醒哲!不過後來沒打...
    連先生真的是命大!也命不該絕!
    穿過去的傷口應該可說是近乎平行吧~
    不過也因為頭夠大的關係...空腔比一般人還要大些~
    所以傷勢不如想像中嚴重!
    但要是換做另一人...可沒如此幸運。

    至於吃麵包這回事....遽聞是麵包撕成碎屑然後扮牛奶攪蝴後用導管灌食硬吞進去!
    不如外界所想那麼容易~
    而且好像還有一個洞...需要上麻藥然後引流血水...
    不過福大命大是鐵定的。
    好像並不會影響太多的外貌....
  • 小韶是覺得我們這裡很溫暖 , 哪像一些鉤心鬥角的地方
    吃著吃著突然感覺到自己很幸福 , 所以哭了

    當然那天我們搶了他的相機也是原因啦

    mtsay 於 2010/12/07 00:30 回覆

  • 書呆
  • 【東發發了誰?】(1)發展前該知道的事
    http://pnn.pts.org.tw/main/?p=16470
    我很煩人
    懇請
    懇請當地人關心一下當地事吧
  • 有喔~ 我們最討厭破壞環境了
    謝謝你好熱心

    唉~ 連七星潭也都要BOT , 這是什麼狀況 , 真鳥

    mtsay 於 2010/12/07 00:35 回覆

  • 謝謝您們的關心
  • 這位記者作了整理報導
    http://pnn.pts.org.tw/main/?p=16470
    http://pnn.pts.org.tw/main/?p=16534
    http://pnn.pts.org.tw/main/?p=16577

    東發條例並非完全正面的法案,除將再剝奪原住民土地、加劇貧富差距外,也恐讓東部複製西部發展模式,走向大開發、大破壞的局面。

    東發條例目前有國、民兩黨版本,皆明訂公有土地得以出租、信託或BOT等方式釋放、權力更大幅下放至地方主管機關

    土地釋放牽涉花東整體發展與環境破壞,是民間團體認為最應審慎評估的部分

    但因跟弱勢保障條文放在一起,一旦反對東發條例,很容易就會像蘇花高或蘇花改一樣,被塑造成對立的情況...


  • 以台26為例
  • 台26線爭議,目標一直放在開發的公路總局,其實公家單位總是有說不出的苦水。想想公務員坐領乾薪,也是安逸過一天,鐵著頭開路讓眾人罵,建條遺臭萬年的公路,背後一定有非建不可的理由。

    理由是一群有力人士要求興建,但是在這些有力人士背後,還躲著一群有地人士。

    是的!有地人士,這也是台灣最南岸的台東、屏東一帶,土地開發的深沈問題。

    如果分析土地開發模式,許多地區還在搞BOT、ROT的公地民用模式,但是在台東、屏東台灣的最南岸,卻是大量的私有地規劃開發,墾丁早已一大片私有旅館潮,台東隨著觀光熱潮,開始慢慢出現。

    仔細分析,這些突然冒出來的開發案,其實一點也不新,許多是老案新翻,更多是買好土地的現今現身。

    這就是開發問題的根源,從二十多年前開始,早有許多企業或個人,以集資合股,或財團抑助方式,在屏東、台東南方一帶搜購土地,或是原住民保留地談人頭合作方式,伺機開發土地。買地等開發的區域,從後灣、萬里桐、關山、墾丁、香蕉灣、港口、港仔、里德、旭海、牡丹、四重溪………等地,都有潛藏的足跡。

    最熱門的墾丁,開發已到極致,加上國家公園成立後的管制,現今想動也不容易。

    於是,開發的壓力開始移轉,轉向仍是自然原始的東南角海域。

    東南角海岸的開發移轉,除了觀光熱潮的擴散,還有就是軍方的管制解禁。在過去,台東南田以南到屏東港口以北的海岸線,可不是隨意進入的觀光地區,那裡是機密飛彈的試射基地,也是艦砲、飛機對岸射擊的海域,當然還包括一度想建造的潛艇基地。

    軍方駐守,別說興建台26線,就連挖條山路,誤闖演習區域,都是妨礙軍事機密。當地居民對那片海岸土地,還自嘲是最近這十年和觀光客一起認識。

    但是,時代變了,軍方退守山區,沿海的台26線浮了出來。或是說,肥滋滋的原始海岸開發潮,開始粉墨登場。

    對於中央或地方政府,以旭海為三角的中心,連通南田、佳樂水、四重溪三個地點,構成東南角的旅遊網絡,就像一塊肥美牛肉,只需要加上丁骨,就能提昇地區價值。

    這牛肉上的丁骨,就是興建台26線與修建199縣道,這也是東南角海岸開發中,分期進行的修路規劃。

    開路的規劃,台26線中,南田到旭海溫泉是第一步,接著第二步是拓寬改善199縣道,從旭海經由牡丹接到四重溪溫泉,再來第三步就是阻力最大,從旭海經過南仁山保護區到佳樂水,開通台26線全線的終極目標。
    早期,公路總局就曾經提出修通台26全線,墾丁國家公園反對道路破壞南仁山保護區與港仔沙丘、九棚沙丘,妥協的條件是從港仔到港口的台200與200甲縣道拓建。

    但是,在現今一步一步開發之後,頂頭上司是營建署的國家公園還守得住,或說還想守住南仁山保護區東端的自然海岸線,就是一個有待考驗的事務。

    那樣的開發壓力有多大,套句觀光業者的分析,墾丁玩夏季,缺乏冬季溫泉吸引,走鵝屏公路到四重溪溫泉太遠,如果開通墾丁到旭海的台26線,不用一小時車程,地區觀光再翻一倍。

    墾丁玩沙灘、旭海泡溫泉,旅遊業者怎會不知利益所在,搶地大戰早就暗潮洶湧,更有先行開發建設,就等路通一天。

    於是,開發的壓力,不只在政府地區觀光的規劃,更有一堆業者買好土地,耐不住土地閒置,就等道路修通的開發利益。

    http://blog.yam.com/munch/article/31279418