要練舞集合了   

正妹的笑容會讓人軟掉 , 但人想的通常是相反的事情...........

這是護專學生校慶時比賽啦啦隊的照片 , 這讓我想到醫檢師目前的困境 

 

 

........................................

.............

 ...................

................ 

.......................... ..

 

 

 ..............................(默)

 

我試著掰掰看好了

 

 

要脫離目前的困境老實說很難 , 簡直要跟連勝文槍口下發生的神蹟一般才有可能

雖然如此還是有一些想法分享 , 首先很羨慕醫檢師在西岸手牽手可以看夕陽 , 但盡量不要跟我們的職業畫上浪漫的等號

未來醫檢並不會沒落 , 是素質差的人應該會很落寞 , 或是轉任專們純作技術人員符合他們畢生的興趣

這意味醫檢師早該跟藥師一樣升級 , 在臨床協助醫師診斷的角色 , 只是我們好像還不懂

一直著重在提升技術中的技術 , 要知道只會技巧不見得娶得到老婆 , 喜歡一夜情的就不要看下去了

不過別誤解技術不重要 , 那是醫檢師第三生命 , 有看過部落格的都知道第一是錢

將來自動化後讓優秀的醫檢師更有時間提供臨床諮詢 , 報告解讀,查房,與醫師共同討論病情提供檢驗服務 , 好像聽我在狗屁

那想法就跟以前的人懷疑醫檢師立法不能通過 , 也跟伽利略時的教廷指控他異端是一樣的情形

"只有想不到的事 , 沒有做不到的事" , 這是和內科醫師閒聊打屁罵醫院時跟我說的 , 這句話統計學95%應該是對的

但不管這句話對不對 , 壓根兒你也想不到這句話 , 對不對

就算以上說的情況是夢話我同意 , 但事實是現在醫療照護是團隊的觀念已經很夯

如同未來的夥伴是上面護士正妹一樣會好高興 , 而且很高興終於掰到了 , 以後團隊合作大家看得就更高興

因此我們現在要表現的正是軟實力 , 雖然二代健保角力下的權益全聯會應該早就被罵到很沒力

但慢慢的我們可以讓醫師知道我們臨床專業的實力 , 醫檢師應該要偷偷硬起來不要再軟下去

以上硬掰看的懂得就看的懂 , 看不懂也不同意的只看正妹當然也可以 , 請按此連結

 

 

 

想要有價值 , 先要符合那個價值 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 mtsay 的頭像
mtsay

醫檢師正妹部落格

mtsay 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 朱朱
  • 看到心曠神怡的可愛小護士....還有最可愛的雨婕小妹妹~
    啊啊啊啊啊....活著真好!!!!
    現在就是改變的時刻!
    改變檢驗界的未來,我們只差正妹!

    啊~~天上人間...真是太美太可愛了!!

    p.s不是指酒店喔~人家很單純低...
  • 知道你講的是蘇軾的水調歌頭 , 人家我超有書香氣息滴~
    可惜啊大叔~ 月有陰晴圓缺 , 此事古難全
    學生正妹看看就好 , 不過很高興你終於知道生命的意義

    大家看完正妹後好好認真改變檢驗界的未來吧!!!


    mtsay 於 2010/12/13 17:41 回覆

  • Disc Fu
  • 最後一行的最後辦半句是本篇精華
  • 你真聰明 , 連非本科的都看的懂
    咦? 等等.... 該不會是指正妹相簿連結這句話吧?!
    不過算你好識貨

    mtsay 於 2010/12/13 17:47 回覆

  • 朱朱
  • 姊姊教訓的是!

    生命的意義在於創造宇宙繼起之生命。
    好歹曾是元首訓誨...小的沒忘記。
    也很高興大姐您也沒忘記...不斷地為大家展示宇宙繼起之生命。
    真所謂千里共嬋娟是也!

    要得~要得~

    至於二樓大大所言,確是正妹連結此句。
    姊姊果真冰雪聰明,蓋世絕倫。
    不過我猜您大約破3...不然也接近3開頭了~
    咱倆就不要龜笑鱉沒尾...五十步笑百步吧...
    老......師.....
  • 老師的老非老也 , “老”用於表相互尊稱(您老師...咧..可能忘了教)
    老大 , 不見得比較老喔 , 當然也不一定大 , 大老就真的很老.....

    我們一群正妹加起來平均年齡還不到26呢 , 呵呵呵呵呵
    SD是1.38

    mtsay 於 2010/12/13 20:08 回覆

  • 朱朱
  • 咳咳....

    老 考也。七十曰老。從人、毛、匕。言須髮變白也。凡老之屬皆從老。

    (1)五十至七十歲的高齡。
    《說文‧老部》:“老,考也。七十曰老。

    《論語‧季氏》:“及其老也,血氣既衰,戒之在得。
    邢昺疏:“老,謂五十以上。”《楚辭‧離騷》:“老冉冉其將至兮,恐脩名之不立。”王逸注:“七十曰老。”《後漢書‧馬援傳》:“窮當益堅,老當益壯。”又指年紀大的人。如:男女老幼;敬老尊賢。《孟子‧離婁上》:“二老者,天下之大老也。”《禮記‧大學》:“上老老而民興孝,上長長而民興弟。”鄭玄注:“老老、長長,謂尊老、敬長也。”《資治通鑑‧漢高帝二年》:“蕭何亦發關中老弱未傅者悉詣滎陽。”胡三省注:“過五十六為老。”

    (2)古時對某些臣僚的尊稱。
    1.指上公。《禮記‧王制》:“屬於天子之老二人。”鄭玄注:“老,謂上公。”
    2.指上卿。《禮記‧曲禮下》:“國君不名卿老世婦。”鄭玄注:“卿老,上卿也。”
    3.指大夫。《左傳‧昭公十三年》:“天子之老,請帥王賦。”杜預注:“天子大夫稱老。”孔穎達疏:“老者,是大夫之黹蛲匆心伛名。”
    4.指大夫的家臣。《儀禮‧聘禮》:“授老幣,出迎勞者。”賈公彥疏:“大夫家臣稱老。”
    5.指群吏之尊者。《儀禮‧士昏禮》:“主人降,授老鴈。”鄭玄注:“老,君鄄羊吏之尊者。”又臣僚自稱。《禮記‧曲禮下》:“五官之長曰伯……自稱於諸侯,曰天子之老。”又“諸侯使人使於諸侯,使者自稱曰寡君之老。”

    (3)指父母或兄長。《周禮‧地官‧司門》:“以其財養死政之老與其孤。”鄭玄注:“死政之老,死國事者之父母也。”《孟子‧梁惠王上》:“老吾老,以及人之老。”朱熹注:“吾老,謂我之父兄。人之老,謂人之父兄。”

    (4)衰弱;衰落。《釋名‧釋長幼》:“老,朽也。”《左傳‧僖公二十八年》:“師直為壯,曲為老。”《荀子‧成相》:“治之道,美不老。”《漢書‧劉歆傳》:“學者罷老,且不能究其一藝。”茅盾《秋的公園》:“他們中間的戀情也許有的已在低落,也許有的已到濃極而將老。”

    (5)老練;富有經驗。如:老手;老幹部。《國語‧晉語一》:“既無老謀,而又無壯事,何以事君﹖”唐杜甫《奉漢中王手札》:“枚乘文章老,河間禮樂存。”靳以《群鴉》:“沈太太像是老於世故的。”

    (6)致仕;年老退休。《左傳‧隱公三年》:“桓公立,乃老。”杜預注:“老,致仕也。”《史記‧白起王翦列傳》:“王翦言不用,因謝病,歸老于頻陽。”《金史‧始祖以下諸子傳‧勗》:“勗髭鬢頓白,因上表請老。”

    (7)敬老;養老。《孟子‧梁惠王上》:“老吾老,以及人之老。”朱熹注:“老,以老事之也。”《荀子‧修身》:“老老而壯者歸焉。”楊倞注:“老老,謂以老為老而尊敬之也。”《禮記‧大學》:“上老老而民興孝,上長長而民興弟。”鄭玄注:“老老、長長,謂尊老、敬長也。”又對老年人的尊稱。如:扶老黹蛲隹乃伛幼;敬老院。《詩‧小雅‧十月之交》:“不憖遺一老,俾守我王。”《周禮‧地官‧序官》:“鄉老二鄉則公一人。”鄭玄注:“老,尊稱也。”清方薰《山靜居畫論》下:“長于用拙,是此老過人處。”

    (8)歷時長久的。
    1.舊。與“新”相對。如:老工廠;老問題。宋趙抃《書院》:“雨久藏書蠹,風高老屋斜。”明歸有光《項脊軒志》:“百年老屋,塵泥滲漉,雨澤下注。”老舍《茶館》第三幕:“老茶館,破又爛,想盡法子也沒法辦。”
    -------------------------------------------
    2.與“嫩”相對。
    -------------------------------------------
    如:老白菜;老枝嫩葉。唐岑參《喜韓樽相過》:“三月灞陵春已老,故人相逢耐醉倒。”宋王安石《孤桐》:“歲老根彌壯,陽驕葉更陰。”元馬致遠《天凈沙‧秋思》:“枯藤老樹昏鴉。”又指某些食物烹炒過了火候。《紅樓夢》第五十回:“已預備下稀嫩的野雞,請用晚飯去罷;再遲一回就老了。”3.(某些顏色)深。與“淺”相對。如:老綠;老紅。唐白居易《答韋八》:“春盡綠醅老,雨多紅谟鄄口鄄咢稀。”《西遊記》第三十二回:“老藍毛钬亶笠,遮火钫因蓋日果稀奇;毛皂衲衣,樂以忘憂真罕見。”

    (9)老子及其哲學的省稱。《史記‧老子韓非列傳》:“申子之學,本於黃老而主刑名。”唐韓愈《進學解》:“觝排異端,攘斥佛老。”魯迅《且介亭雜文末編‧〈出關〉的“關”》:“孔也尚柔,但孔以柔進取,而老去钫双以柔退走。”

    (10)小,排行在最末的。如:老兒子;老妹子。《西遊記》第十八回:“我那太公有個老女兒,年方二十歲。”

    (11)指六十四卦的變爻。《易‧乾》“初九曰潛龍勿用”唐孔穎達疏:“老陽數九,老陰數六。老陰老陽皆變。”唐劉禹錫《辯易九六論》:“故九與六為老,老為變爻。”

    (12)死的諱稱。如:送老歸山。《紅樓夢》第十五回:“原來這鐵檻寺是榮、寧二公當日修造的,現今還有香火地畝,以備京中老了人口,在此便宜寄放。”魯迅《朝花夕拾‧阿長與〈山海經〉》:“說人死了,不該說死掉,必須說老掉了。”

    (13)副詞。1.表示動作、行為或狀態在某一時間內持續不變,相當於“總”、“經常”。唐杜甫《復愁十二首》之四: “年深荒草徑,老恐失柴扉。”《紅樓夢》第六十一回:“你這一進去,好歹偷幾個杏兒出來賞我吃,我這裏老等。”曹禺《日出》第二幕:“喂!博士,你別老這麼嘰哩呱啦地翻洋話好不好﹖”2.表示程度高,相當於“很”。如:老遠;老高;老長。《水滸全傳》第二十三回:“知縣看了武松這般模樣,又見了這個老大錦毛大蟲。”清孔尚任《桃花扇‧辭院》:“想因去钫双奩一事太激烈了,故此老羞變怒耳!”《紅樓夢》第三十三回:“有什麼不了的事,老早的完了。”

    (14)前綴。1.加在稱呼和某些名物上。《北齊書‧儒林傳‧石曜》:“此是老石機杼,聊以奉贈。”唐白居易《編集拙詩成一十五卷因題卷末》:“每被老元偷格律。”宋蘇軾《題過所畫枯木竹石》:“老可能為竹寫真,小坡今與石傳神。”2.表示排行。巴金《憩園》五:“楊家四弟兄,老大死了幾年,其餘三個好像都在省裏,老二、老四做生意相當賺錢,老三素來不務正業,是個出名的敗家子。”3.加在某些動物名稱上。如:老虎;老鴉。唐寒山《詩三百三首》之二百六十八:“老鼠入飯甕,雖飽難出頭。”魯迅《朝花夕拾‧狗‧貓‧鼠》:“小孩子怎麼會知道呢,貓是老虎的師父。”

    (15)後綴。1.表示身體的某一部分。如:嗅老(鼻);柴老(牙);聽老(耳)。金董解元《西廂記諸宮調》卷一: “小顆顆一點朱唇,溜旧钫刀旧钫刀一雙睩老。”元關漢卿《救風塵》第三折:“有那千般不實喬軀老(指身段)。”元武漢臣《玉壺春》第二折:“舒巅钬目一雙黑爪老,蛲钫若巅钬目一條黃桑棒。”2.代指人(含輕視意)。也作“佬”。如:莊稼老;外國老。《太平天國歌謠‧窮人搶扎紅頭》:“滿街紅頭走,騎馬跟後頭,闊老關門閉戶,窮人搶扎紅頭。”魯迅《故事新編‧非攻》:“那位山東老,造金钫勾拒的公輸先生麼﹖”

    (16)姓。《廣韻‧日钫告韻》:“老,姓。”《通志‧氏族略四》:“老氏,《風俗通》:顓帝子老童之後。《左傳》宋有老佐。《論語》老彭,即彭祖也。或云:老氏,老聃、老萊子之後……以其老也,故以老稱之,遂為氏。”

    ------------------------
    老師國文教的還不錯....
    謝謝"老"師的關懷~

    檢驗界有您真好︿ ︿

    p.s 請注意8.2....
    另外

    大,天大、地大、人亦大,故大象人形。”王筠釋例:“此謂天地之大,無由象之以作字,故象人之形以作大字,非謂大字即是人也。”
  • 那....以後請叫我嫩師

    mtsay 於 2010/12/14 01:46 回覆

  • 朱朱
  • 嫩師...我猜有99.7%的機率把最老最接近30歲的那個拿掉...
    然後就只用護專正妹群當做分子~
    平均值應該會掉到21~22歲左右低....︿︿
  • 護專我們班有二十幾個正妹特多,拿不拿掉平均差不了多少
    還好人多可以掩蓋事實

    mtsay 於 2010/12/14 22:45 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 朱朱
  • 我是不懂妳這個正妹要報何種佳音啦~
    不過才剛上FB就接到陳宏達的公開信...
    也未免太快了點= =
    妳搞的吼....

    唉~我忘了...
    那齣戲的武林雙尊就是被暗算的啊啊啊啊!!!!
    總有天下去門諾找妳...算帳~
    痾....吃飯總要算帳對吧 @@

    唉!有種被陰了的感覺.....
  • 啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~

    其實醫檢界有一股神秘的力量................

    mtsay 於 2010/12/23 00:43 回覆

  • 悄悄話
  • 朱朱
  • 啊!那個啦啦啦...
    讓我好想過去踹妳....
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話